Previous Entry Share Next Entry
Оккультный фашист Дугин пытается оправдываться
skant1988


Александр Дугин, по видимому уязвлённый  раскрытием его истинной оккультно-фашистской сути, опубликовал статью, весьма показательную с точки зрения того, как он, пытаясь оправдывать и обелять сам себя, хочет завести читателя в дебри тех вещей, которые тот может не знать, при этом на полную используя подмену понятий и нарушения логики.  Цель Дугина понятна - продолжить выставлять себя патриотом, дабы вести за собой, доверившихся ему патриотичных, но, увы, простых и некритичных людей.
На мой взгляд, уже в самом начале статьи Дугин ставит для читателя ловушку:
«Есть три главные политические идеологии Модерна: либерализм (всех видов), коммунизм (всех видов) и фашизм (всех видов)».

Если принять подобную концепцию, то все дальнейшие рассуждения кажутся даже логичными и последовательными. Но почему мы должны принимать подобную концепцию на веру (тем более, что в данном тексте она никак не доказывается, а автор намеренно сильно упрощает картину)?

Основной характерной чертой Модерна является представление о несовершенстве человека, которое неисправимо. Поэтому в качестве силы, призванной сдерживать это несовершенство и направлять его во благо развития, создается закон. Закон является главным регулятором Модерна. Именно в условиях верховенства закона при Модерне создается здоровая конкуренция, которая обеспечивает развитие производительных сил в обществе.

Проблемы у Модерна начинаются тогда, когда разрыв между развитием производительных сил и развитием человека достигает угрожающих масштабов. И тут возникает несколько вариантов:

1). Продолжение наращивания этого разрыва, неизбежно ведущее к войнам, в т.ч. и мировым.
2). Свертывание научно-технического прогресса и неизбежная архаизация общества, отказ от развития.
3). Признание того, что человека можно и нужно развивать параллельно с развитием науки и производства. Это представление о новом человеке, новом гуманизме. Это-то и есть коммунизм.
4). Идея о «сверхчеловеке» минус гуманизм, т.е. разделение людей на расы, касты, этажи. А это уже фашизм.

Мне кажется, это тот необходимый минимум, касающийся Модерна, который стоит обсудить, прежде чем делать выводы о его соотношении с коммунизмом и фашизмом. Можно, конечно, спорить с подобной оценкой. Но в своей статье Дугин всего лишь констатирует факт наличия либерализма, коммунизма и фашизма и относит их к Модерну, тем самым приравнивая их. Исходя лишь, повторюсь, из одного факта их наличия! При этом вниманием обходятся их коренные, внутренние различия.

Для чего я столь подробно на этом останавливаюсь? Потому что это мне кажется определяющим при прочтении всей остальной статьи Дугина.

Читаем далее. Дугин пишет:
«После 1945 исчез как нечто РЕАЛЬНОЕ фашизм. Остался его симулякр, фашизм' (фашизм штрих), псевдо-фашизм. Этот псевдо-фашизм или нео-фашизм (что одно и то же) использовали либералы для борьбы с коммунизмом».

Да, либералы после войны посадили фашистов на короткий поводок. Но почему при этом фашизм перестал быть реальным? На Украине мы сейчас видим очень даже реальный фашизм в лице хунты. Она хоть и связана плотно с американцами, но и фашизм, и хунта более чем реальны.

Дугин продолжает:
«Далее, 1991 год. В этот момент пал коммунизм. И больше в мире РЕАЛЬНОГО коммунизма нет»

А это как? А в Китае, Вьетнаме, Северной Корее, Кубе, Венесуэле тогда что строят? Это первое. Второе: в 1991 году распалось государство СССР, а коммунизм как таковой, как идея живет по-прежнему в тех, кто в него верит. Или их тоже прикажете считать симулякрами?

Что дальше? Дальше о так называемом коммунизме-штрих:
«Тогда же с 1991 года появился псевдо-коммунизм, который также как раньше фашизм' стал использоваться либералами. Это называется либерал-коммунизм, атланто-коммунизм и т.д. Атланто-коммунисты - это большинство современных западных крайне левых, в первую очередь, троцкисты и антиглобалисты, а также анархисты, непременные участники цветных революций в майках с Че Геварой и обостренной гендерной проблематикой. ЛГБТ и группы типа Femen - типичные представители. В России к этому лже-коммунистическому типу относится Кургинян и его секта».

Хотелось бы напомнить Александру Гельевичу, что у истоков ЛГБТ-движения в России стояла ни кто иной, как его сейчас уже бывшая (а в то время – настоящая) супруга Евгения Дебрянская, основатель (совместно с Машей Гессен) центра по защите прав сексуальных меньшинств «Треугольник».
Евгения Дебрянская

Евгения Дебрянская по собственному признанию, как и Дугин, являлась членом «чёрного ордена SS» Евгения Головина. Рейсхфюрер, как называли Головина в этом кружке изучения эзотерического фашизма и разнузданных оккультных оргий, по словам Дебрянской, был «брильянтом! Человеком энергии, отличной от других. Он звал туда, куда звали поэты вроде Шарля Бодлера и Артюра Рембо. Звал на другие материки, в другие моря. Поэт обладал оккультными способностями и был намного глубже и трагичнее обычного повесы. Обычная нормальная домохозяйка там ужиться не могла, ведь те пространства, куда звал Головин, — отнюдь не безобидны. Служение поэзии достойно героев, людей храбрых, сильных, смелых и отчаянных!»

А идея активизма в ЛГБТ-движениях, которым она занимается с начала 90-х по наши дни, по признанию Дебрянской, пришла ей вовсе не под влиянием «либералов-атлантистов» с Запада: «В тусовке Головина определился вектор моих жизненных интересов. Ведь мужчины созданы как раз для того, что бы показать женщине, в какую сторону жить! Мне удалось соприкоснуться с ними и не отвратиться, хотя пришлось пройти через многое, после чего любая нормальная женщина просто бы ушла».

Дебрянская описывает, чем она занималась в то время, когда члены «чёрного ордена SS» (Джемаль, Дугин и др.) в начале 90-х стали легализовываться в политике: «Еще мы призвали всех проституток у «Интуриста» на Тверской объявить бойкот, сексуальную блокаду коммунистам. Тут же рядом раздавали презервативы депутатам — хватали только так! Нас тогда занимала легализация марихуаны, проституции». Но, всё таки, «для меня общественная деятельность была больше поведенческой, моим внутренним эго, конечно, оставался Головин. Так и не смогла отделаться от него, не нашла ничего более глубокого и интересного для себя. Всю жизнь двигалась в его сторону. Он был очень сильный магнит, причем опасный. Вы словно ходите по лезвию ножа — раз! — и сошли с ума».

Поэтому слышать не от абы кого, а от Дугина пассажи про железную связь коммунистов и ЛГБТ, тем более в нашей стране, и тем более применительно к «Сути времени»... немного странно. В России, как известно, крупные левые организации такие как КПРФ более чем нетолерантны к всевозможным ЛГБТ-идеям. И уж тем более «Суть времени» последовательно отстаивает традиционные ценности как на митингах против ювенальной юстиции, так и учредив специальную организацию (РВС) по защите семьи и детей от модных западных новаций.

В репортаже журнала «Русский Newsweek» (2006, №21) была напечатана история, гораздо более правдиво и глубоко передающая истинные истоки ЛГБТ-движения:

«В 2006 году при попытке проведения гей-парада вместе с Дебрянской и другими ЛГБТ-активистами ОМОНом были задержаны и противники акции из Евразийского союза Александра Дугина. «Почему мы должны ехать с этими гомосеками вонючими?» — возмутился молодой человек, назвавшийся активистом Евразийского союза молодежи. «Мальчик, потому что все люди равны. И евразийство этому никак не мешает, уж поверь мне: всё-таки Александр Дугин — мой бывший муж», — нежно втолковывала оторопевшему гомофобу лесбийская активистка Дебрянская».

Наконец, Дугин в своей статье пытается окончательно «разоблачить» своего политического противника: «Кургинян не чистый случай: он колеблется между национал-коммунизмом сталинско-патриотического толка (национал-социализмом) и атланто-коммунизмом. Когда он пытался действовать в альянсе с патриотами (период Поклонной и Анти-оранжистского фронта) он переходил в антилиберальный национал-социалистический или национал-коммунистический сектор (пытавшийся объединять все антилиберальные силы). В начале своей деятельности, в 90-е и в настоящее время Кургинян пребывает на чисто лже-коммунистических олигархических и анти-патриотических позициях, что оправдывается заказанной РЕАЛЬНЫМИ либералами борьбой с псевдо-фашизмом».

Тезисы, подобные приведенным выше, обычно принято хоть как-то доказывать. У Дугина же опять все бездоказательно и голословно.

Что же мы видим в статье Дугина? Очередная попытка оправдаться (заметьте, не опровергнуть, а именно оправдаться), перенося всё с больной головы на здоровую, для того чтобы продолжать выставлять себя патриотом. В конце статьи Дугин пытается предложить некую новую идеологическую платформу:

«Но на что опереться России и Новороссии? На царя? На Сталина? На русскую идентичность? На Православие? Интуитивно мы опираемся на все сразу, но этого недостаточно для идеологии». Ответ следует такой: «Я против Модерна. Я за Традицию, как полную антитезу Модерну. Как хотите, так и понимайте».

Получается, Дугин предлагает нам помимо погружения в постмодернизм, о чем я уже
писал, погрузиться в некую традицию. А в какую? В России где-то ещё осталось традиционное общество? Простите, а как развиваться в таких условиях? Какое место там должен занимать Человек? Думается, что развития Дугин не предполагает вообще. Вместо развития – регресс. Иначе как попасть в эту самую «традицию»? Только архаизируясь, регрессируя.

Но Дугину достаточно выдвижения этой весьма странной идеи для того чтобы, по его мнению, окончательно опровергнуть все подозрения в своих симпатиях к фашизму:

«После формулировки этой идеологической платформы говорить о каком бы то ни было "фашизме" в отношении сторонников 4ПТ просто абсурдно».

«На этом я ставлю точку в попытках обвинить меня в "фашизме" кем бы то ни было. Если бы я был "фашистом", у меня хватило бы смелости, поверьте, так и сказать. Я глубоко интересовался всеми политическими идеологиями, но мои студенты на лекциях так и не могут понять, каким из них я больше симпатизирую».

По сути даже не предъявив идею о некоем четвертом пути, Дугин говорит – мол, всё, я не фашист, перестаньте меня называть фашистом, я всё всем разъяснил и доказал!

Александр Гельевич, может быть вы всё таки  дадите хоть какой-то комментарий по существу по поводу разборов вашего оккультного творчества (здесь, здесь, здесь и здесь)?

Заодно, может быть вы поясните, учитывая ваши убеждения в том, что «фашизм после 1945-ого года исчез», что вы имели в виду в своём бесспорно талантливом стихотворении?

«И немые солдаты, что так бесполезно погибли,
установят на троне из льда двухголовый скелет...
Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер
и туманом глазниц обоймет Абсолютный Рассвет».

Или прокомментируете хотя бы одно из известных произведений своего учителя Евгения Головина, соединившего в своё время ваши с Евгенией Дебрянской сердца? Например, такую песенку с трогательным названием «Верные райху и фюреру» и пассажами такими как этот:
«Взрезайте красными звёздами
славянскую рабскую плоть,
вешайте трупы гроздьями,
вешайте, с вами Господь»!



Скажите, Александр Гельевич, что-нибудь всё-таки по существу, с реальными фактами. Пока же вы всё более высвечиваете своё истинное оккультно-фашистское содержание, которое вы вот уже 20 лет пытаетесь скрывать за масками то философа, то аналитика, то, как в последние полгода, патриота-антифашиста. Маски сорваны, Александр Гельевич, и новую нацепить у вас уже вряд ли получится.


Хм, а я и не знал, что его бывшая жена тоже тоже из головинского чёрного ордена SS. Получается истоки движения гомосексуалистов гораздо ближе фашистам нежели левакам.

Edited at 2014-08-27 02:58 am (UTC)

Дугин банально отбрехивается. В расчете, что пипл схавает. Не пипл. И не схавает. Прошли те времена, когда вы, Дугин, вешали лапшу на уши ошалелым молодым нацболам. Сейчас вас любой средний активист Сути Времени интеллектуально укатает.

Таки хавают к великому сожалению, сдабривая свое чавканье словами " это величайший ум современности. Таких уже нет" (прямая цитата).

Edited at 2014-08-27 09:20 am (UTC)

Дугин пытается продвинуть миф о том, что фашизм был убит в 45г.
А то, что мы называем фашизмом, а именно идею многоэтажного человечества, и не фашизм вовсе, а "четвертый проект", "евразийство" и проч. слова.

Он не фашист, а оккультный фашист. Уже во времена Гитлера было много фашистов, которые считали Гитлера с его грубым расизмом, тупым фанатиком. Там говорилось о "культурном расизме" и прочих "тонких" вещах. Сообщений о том, что там процветал некий особо "изысканный" гомосексуализм, тоже было достаточно. Я, впрочем, не склонен этим сообщениям доверять, но то, что они создавали миф о глубоком, мистическом фашизме, это факт. И вот с этой стороны пристегнуты были к фашизму члены "черного ордена". Заметьте, что в стихотворении (которое Александр Гельевич подписал именем "Александр Штернберг") восстает не Гитлер, а Гимлер.

Отсылка к одноименному "Черному ордену" , в котором состоял Гимлер?

Та еще гнида!

Выкормыш мамлеевского кружка.

Неприятный человек.

У Дугина, количество мондавошек в бороде (http://www.youtube.com/watch?v=nhtu4fjoFpw) превысило критическую массу настолько, что коллективный разум мондавошек вытеснил единое данное ему от рождения мышлЕнье на задворки очередного рейха и сделало из более менее мыслящего человека салат, состоящий из трёх ингредиентов: либералокоммунофашика с брадолюбимыми сексуальными наклонностями, которые ему достались от некого Модерна и бывшей жены Евгении Дебряньской.
лента новостей

Я так вижу, что чем больше Дугин,Несмиян,Рожин и Вершинин будут строчить поклепы на Кургиняна, тем шире будут раскрываться шкафы со скелетами.

С их же стороны наблюдаются только угрозы публикации неких аудиозаписей (привет Вершинину) и потоки грязи (значит предъявить по факту нечего).

Не переживайте. И на Кургу такого хватит. Тем, у кого нет "скелетов в шкафах", путинские шавки не дадут раскручиваться.

все так, или почти так, но нет ни одной причины что бы все не кончилось так же или почти также как мы проходили - 1939 - 1945 - 1991 - и т.д.

внимание вопрос, - зачем? зачем ссср 2.0. рейх 2.0, - зачем все эти 2.0 (а у некоторых, особо прыгучих, уже и 3.0 и светит 4.0)

Edited at 2014-08-27 08:57 am (UTC)

Кстати что показательно - рассуждая о модерне и его идеологических составляющих (либерализме,коммунизме и фашизме) Дугин при этом принципиально не трогает постмодернизм. Может показаться, что все его рассуждения о конце идеологий как раз и подразумевают что речь идет о постмодерне (употребление термина "симулякры" на это тоже вроде бы наводит), но ведь при этом Дугин утверждает, что либерализм по прежнему живее всех живых!То есть коммунизм и фашизм ныне существуют только в виде штриха, симулякров, а вот либерализм существует полноценно. И как такое может быть? Если постмодерн - значит подлинности уже нет в принципе,а если не постмодерн (по Дугину), значит ему просто необходимо сжульничать сказав мол поскольку СССР нет, гитлеровской германии тоже нет, значит и коммунизма и фашизма тоже нет. А раз так то Дугин просто физически не может быт фашистом (его ведь нет). Но при этом постмодернизм как раз и остается в стороне и традиция Дугина это именно извращенная постмодернистская традиция архаизации!
И еще интересен тот кусок, где Дугин обрисовывает свои политические пристрастия.Вы обратили внимание, что он красочно описывает ПРОТИВ чего он выступает, но когда речь заходит о том, ЗА что говорится лишь одно слово - Традиция (в оригинале именно с большой буквы!). То есть он даже не старается, расчитывая, что раз уж открестился от прямого гитлерилзма, значит и то фашизма тоже. И на кого расчитан такой дешевый трюк?

Дугин как национал-шовинист и гроша ломанного не стоит и никакой он не фашист,а самое обыкновенное меркантильное дерьмо ,как не тонущая субстанция,плывущая по течению Путинской политики возрождения империи,причем получающий крохи с барского стола,- то есть платный глашатай призрачной идеи возрождения *троицы* -православия,самодержавия и народности(сугубо русской) и он не одинок в купе с ним *их сиятельство* Никитушка Михалков и евреи-перевертыши типа Владимира Соловьева и Ко. тоже не бесплатно.Если завтра политическая обстановка изменится,они как перевертыши все равно будут на плаву ибо дерьмо не тонет,а глашатаи власть имущим всегда нужны(пока кричат,что барин велел).

Ну фашизм и меркантилизм не мешают друг другу.
Но насчет православия вы загнули. Не был он никогда православным. Прикидывается, красится под православного, но не более.

не хватает Дугину смелости, не хватает

Если автор является последовательным сторонником СВ, и эта запись следует из первого предположения, то вопросов нет. А вообще такой вопрос: допускаете ли вы, что не правы и Дугин, и Кургинян? А то получается мимоходом, что один из аргументов - что СВ - на стороне правды, а раз на СВ брошена тень, то можно делать выводы.

Все возможно. Приводите аргументацию.

Я вот только один ньюанс не беру в толк,каким макаром Дугин очутился на Поклонной горе когда Эрвандович собирал антибелоленточный митинг ,если Дугин играет против Путинской башни кремля.По моему я явно что то упустил.

В какой-то момент решил сменить сторону. У фашистов (например, Бенито Муссолини) такое поведение - норма.

Правда, начло уже подташнивать от ваших разборок. Может уже делом займетесь? Тоска зеленая читать всю эту хрень!

на сайте еот.су множество информации о деятельности организации. Нам есть за что отчитаться, дорогой наш деятельный комментатор, кроме утомительного прочтения жж, вы чем-либо заняты?

Edited at 2014-08-27 10:29 am (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account